webinar

Пациент-террорист - защищен, вооружён и очень опасен. Юридическая помощь врачам

Тезисы:

При негативном взаимодействии врача с пациентом может возникнуть многоуровневый конфликт между: врачом и пациентом, врачом и родственниками пациента, врачом и руководителем клиники. Пациент-террористы - это тип пациента, оказывающего отрицательное психологическое давление на лечащего доктора при поддержке юриста с элементами вымогательства. Пациенты-террористы формируются в результате негативного общения с медицинским сообществом и неправильного лечения, вследствие неверно поставленного диагноза, или плохо оказанной медицинской услугой на коммерческой основе.

Другой тип пациента-террориста - это пациенты с очень лабильной психикой, пограничными психоэмоциональными состояниями, и состоящие на учете в психоневрологическом диспансере. Актуально то, что «пациентский» терроризм приобретает массовый характер, который поддерживается законодательством РФ, как в сфере гражданского права, так и уголовного. Правоприменительная практика в отношении врачей с каждым годом становиться все более жесткой в плане привлечения уголовных статей и вынесения обвинительных приговоров с конкретными сроками. На основании законов РФ, адвокат может защитить деловую репутацию врача от информации, порочащей его честь и достоинство.

Краткое описание:

На семинаре будут рассмотрены вопросы самого понятия “пациент-террорист” и их категории. Будут освещены законные способы защиты профессиональной деятельности и репутации на основании существующих законодательных актов и конституции РФ. Будет подробно разъяснено, как надо себя вести, чтобы ситуация не переросла в тупиковую со всеми вытекающими последствиями. Будет разъяснен порядок юридически обоснованных действий в конфликтной ситуации врач-пациент и врач-родственники пациента. Дополнительно будет рассмотрено взаимодействие врача с руководителем клиники в конфликтных ситуациях с пациентами, и как правильно обосновать свою позицию в конфликте. Разберем, как отвечать на различные заявления, адвокатские и другие запросы, формировать документы, требующих вашей подписи. Будут подробно разобраны случаи, когда следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении врача, и освещено, как не попасть в “ловушку” следственного комитета, на примере конкретного случая.


Стоимость: 3000 руб.


    КОГО ЕЩЕ ИЗ ЛЕКТОРОВ ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?

Фамилия Имя Отчество лектора


Комментарии