webinar

Повторное эндодонтическое лечение. Общие вопросы. Теоретические принципы перелечивания.

1. Причины неудачи прошлого лечения. Немного патфизиологии. Как и почему возникает или не излечивается периодонтит после пломбирования каналов?

2. Немного о показаниях и противопоказаниях, о возможностях и рисках.

3. Распространённые парадоксальные варианты течения периодонтитов. Почему так бывает? Хороший снимок при плохой клинической картине. Плохой снимок при хорошей клинической каритине.

4. Закономерные варианты клинической картины.

5. Анализ клинической ситуации и план лечения. Составление плана лечения (перелечивания) на основании рентгенологических и клинических данных. Что необходимо учитывать при недостатке объективных данных? Чего можно не увидеть на рентгеновском снимке?

6. Реализация плана лечения. Распломбировка канала — что важно на этом этапе? Почему нужен коффердам? Легенды и мифы о коффердаме. Возможные трудности при распломбировке канала. И пути преодоления.

7. Ну вот... я распломбировал каналы. Что мне делать дальше?... Временные вложения. Как, чем и зачем? Промывания каналов. Обзор средств и препаратов. Современные способы дезинфекции каналов: лазеры, озон и другие.

8. Ещё раз о важности сохранения апикального сужения. Что делать, если апекс расширен чрезмерно? Промывание, временное вложение и пломбирование при не сохранённом апикальном сужении. МТА.

9. Заблуждения советской стоматологии. Активная заверхушечная терапия.

10. Уровень пломбирования кналов. Нагрузка и воспаление.

11. «Периодонтитный зуб должен быть выведен из окклюзии». Так ли это?

12. Апикальная хирургия. Полноценный метод или крик отчаяния?

Стоимость в рублях: 1600


    КОГО ЕЩЕ ИЗ ЛЕКТОРОВ ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?

Фамилия Имя Отчество лектора


Комментарии